Rekomendasi Tempat Camping Sekitaran Jakarta

Padatnya keseharian di ibu kota membuat kita membutuhkan waktu untuk rehat sejenak. Gak perlu jauh-jauh lho, kalau mau liburan! Ada banyak spot wisata alam yang asri dan bakal bikin kamu seger seketika. Di bawah ini, kami ngerangkumin Beberapa Rekomendasi Tempat Camping sekitaran Jakarta yang bisa kamu jadiin alternatif buat liburan singkat bareng temen atau keluarga. Yuk, baca selengkapnya!

1. Kampoeng Awan, Bogor

Buat Aladiners yang mau camping gak pake ribet, tempat ini jadi solusinya. Berada di kawasan Mega Mendung, Bogor, tempat camping ini udah nyediain tenda berbentuk dome yang sudah dilengkapi dengan sleeping bag dan bantal. Selain itu, ada 20 kamar mandi yang dilengkapi pancuran dari bambu. Seru, kan?

2. Wisata Citamiang, Bogor

Kalau Aladiners siap untuk camping yang sebenarnya, kamu bisa pilih untuk berkemah di sini. Cuma bayar Rp 5.000, kamu bisa mendirikan tenda di kawasan ini dan menggunakan fasilitas umum seperti toilet dan musala. Pemandangan alam yang ada di tempat ini bakal bikin kamu seger karena ada hutan pinus dan perkebunan teh. Pssst, di sini juga ada arena outbound, lho! Cocok banget kan, jadi alternatif liburanmu?

3. Pondok Halimun, Sukabumi

Tempat berkemah ini berada di kaki Gunung Gede Pangrango. Suasananya yang asri dengan adanya sungai, kebun teh, dan kebun sayur pasti bisa bikin kamu seger lagi. Fasilitas yang disediakan cukup lengkap, bahkan ada warung-warung yang menjual makanan. Jadi gak perlu repot masak deh, hehehe.

4. Batu Tapak Camping Ground Cidahu, Sukabumi

Untuk camping di sini, kamu disediakan 2 pilihan, bisa mendirikan tenda sendiri atau menggunakan fasilitas VIP yang udah disediakan. Tentunya kedua opsi tersebut punya harga yang beda, ya! Di sini, kamu bisa menikmati pemandangan Gunung Gede Pangrango yang terlihat dari kejauhan, hutan alami, air terjun, hingga aktivitas outbound.

5. Gunung Puntang, Bandung

Tempat wisata ini sering dijadikan pilihan oleh para mahasiswa pecinta alam. Fasilitasnya cukup lengkap, mulai dari toilet, musala, warung, hingga penyewaan tenda. Uniknya, kamu bisa berfoto dan menjelajah bekas stasiun radio milik Belanda yang berada dekat di kawasan kemah.

5. Villa Bukit Hambalang, Sentul

Ya, Villa Bukit Hambalang yang terletak di Citereup bogor, Jawa Barat. Perbukitan di Bogor dikenal dengan lokasinya yang sejuk dan masih asri dan sangat cocok bagi anda pencinta wisata outdoor. Selain camping kami juga bergerak dibidang wisata edukasi, outing seperti outbound, travel dan professional convention organizer, gathering, employee meeting, retreat, dan program outing lainnya yang dapat disesuikan dengan keinginan dan kebutuhan anda.